Адрес: г. Саратов, ул. Белоглинская, д. 22
Роман, бывший пациент

Здравствуйте, Я –Роман – алкоголик и наркоман. На сегодняшний день – чистый и трезвый уже 1 год, 1 месяц и 4 дня. Хочу выразить мою бесконечную благодарность каждому сотруднику реабилитационного центра «Миннесота» и доверие к каждой рекомендации, опыту консультантов и впередиидущих анонимных, ставших для меня дорогими, близкими людьми, без которых у меня не было шансов жить по-новому. Трезво!!!
Началось всё 30 июня 2014года. Я попал на первую реабилитацию после очередного запойного днища. Был как загнанный испуганный зверек. Доверять людям не хотел, верить боялся, делать ничего не хотел. Ждал чуда. Ждал, что меня вылечат. Меня раздражали рекомендации, распорядок дня, точнее отсутствие свободного времени, бесконечная писанина, требование быть честным и т. д. Действий с моей стороны было столько же, сколько желания, надежды, готовности, открытости, честности.
Я был в болезни, в ней и вышел из реабилитации, нарушив сразу несколько рекомендаций. Срыв был неизбежен, но тогда я этого не понимал. Я злился на специалистов центра: «Вот пристали!»– думал я. Вспоминаю первые собрания АА. Мне было ужасно страшно. Думал, что попал в секту. Решил делать вид, что я в теме. А сам очень не хотел здесь присутствовать. Злился на свое бессилие. Думал: «Блин, ну зачем одно и то же,… сколько можно,… ну всё уже рассказал… и т.д. Напрягала необходимость отслеживания и анализа чувств – так называемый «дневник чувств». Не понимал сам и не обращался за помощью к специалистам. Думал, то они сами знают, как мне помочь, они же специалисты.
Болезнь мешала мне принять помощь, следовать рекомендациям. Нравилось мне немногое: просмотр фильмов, электротерапия, массаж, капельницы, ну и, конечно же, покушать. Всё!!!
После срыва, очередного неизбежного дна, снова Бог привёл меня сюда. Но теперь я был готов следовать рекомендациям, применять опыт впередиидущих, независимо нравится мне это или нет. Бывают, конечно, отступления. Болезнь никуда не делась. Спотыкаюсь и снова иду вперед, предварительно разобрав и поняв, где ошибся. Зачастую делаю, не понимая – зачем, но раз у других работает, то и я буду. Так и живу, в программе. Жизнь налаживается, и оказывается, что она интересна, радостна, разнообразна и без веществ. Чистый, трезвый сегодня, спасибо Богу, и всем вам, дорогие и уважаемые: Анна Геннадьевна, Ирина Германовна, Виталий Викторович, Елена Михайловна, Елена Анатольевна. Леночке-повару и Нине Андриановне – отдельное спасибо. Спасибо консультантам: Ларисе, Илье, Наташе, Витале и всем, всем, кто пытался помочь. Родным и близким. Все вам, кто был и остается в моей новой жизни.

01.01.1970