новость

«Миннесота» -победитель конкурса «Лидер года - 2018»

дата публикации 29.04.2019

Как победить зависимость?

Алкоголизм, наркомания, игромания – излечимы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ В ХОДЕ ТРАДИЦИОННОГО КОНКУРСА «ЛИДЕР ГОДА - 2018» ПРИЗНАЛИ КЛИНИКУ ЛЕЧЕНИЯ ЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ «МИННЕСОТА» ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШАЯ ЧАСТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ И ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КЛИНИКА».

Корреспонденту «АиФ» удалось выяснить, как специалисты возвращают активную и здоровую жизнь не только людям, находящимся под влиянием зависимостей, но и членам их семей.

Комплексная помощь

Зачастую зависимость формируется незаметно для окружения больного. Например, наркоману долгое время удается скрывать свою пагубную привычку, пока родственники не заметят явных признаков его наркотизации, или не найдут прямое доказательство наркомании – использованные шприцы или следы от инъекций на теле, – рассказала врач клиники, психиатр-нарколог высшей категории, отличник здравоохранения РФ Ирина Голунская. –При этом учеловека мутнеет рассудок, и достучаться до его сознания бывает очень сложно, он не всегда может признавать свою болезнь.

В этой ситуации вся ответственность ложится на плечи близких, они и должны вовремя обратиться за помощью. Стадия зависимости человека, как и тип употребляемых веществ, всегда определяет длительность и успешность курса лечения и реабилитации.

Помощь в нашей клинике оказывается не только больному, но и всей семье, - отмечает заслуженный работник здравоохранения РФ, медицинский психолог высшей категории ЕленаКузьмина. - Основатели «Миннесоты» – известные врачи не только в Саратовской области, но и в России. Специалисты высшей категории, кандидаты медицинских наук и заслуженные работники здравоохранения РФ уже 20 лет успешно помогают пациентам. Тем самым мы отличаемся от большинства клиник и центров региона.

Многопрофильное лечение

Многие ошибочно относят к серьезным зависимостям лишь алкоголизм и наркоманию, но сегодня этот перечень гораздо шире. Все чаще к специалистам обращаются родители, чьи дети страдают игровой зависимостью или чьим семьям необходима коррекция детско-родительских отношений. Помощь врачей требуется людям, подверженным неврозам, депрессиям или паническим атакам. Востребованными становятся лечение созависимости родственников, коррекция психологических проблем в разном возрасте.

По вышеперечисленным направлениям клиника оказывает весь спектр наркологической, психиатрической и психотерапевтической помощи. Для этих целей функционируют дневной стационар и амбулаторные программы лечения и реабилитации.

- В центр могут обратиться люди в возрасте от 18 до 40 лет. Средний курс лечения, если мы говорим о наркомании, составляет от полугода, - уточнила Елена Кузьмина. – Врачи подбирают наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного пациента. Составление больничного плана в наркологической клинике индивидуально и бесплатно.

У бывших пациентов клиники в процессе выздоровления родилось уже более 150 детей. «Это и наши дети!» - не без гордости подчеркивают сотрудники.

До и после

Пусть к выздоровлению не может быть легким – и для самих больных и членов их семей. Но достижение стабильного результата стоит приложенных усилий.

Могу сказать, что самое тяжелое – признать, что твой ребенок зависимый, – делится воспоминаниями Наталья. – Я, наверное, умерла и вновь воскресла. Мы прошли многие лечебные организации, которые только могли пройти.

По словам женщины, ее жизнь разделилась на «до» и «после». По окончании лечения в одном из центров в течение 8 месяцев, Наталья перевела ребенка, страдающего наркотической зависимостью, на реабилитацию в клинику «Миннесота». «Врачам удалось добиться ремиссии», - рассказала женщина.

Это история одной семьи, а таких более пяти тысяч - успешно прошедших лечение и реабилитацию под контролем квалифицированных специалистов: наркологов, терапевтов, медицинских психологов и психиатров. 82% процентов выздоровления – таких значений удалось добиться центру за время своего существования.

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ: 5346 семей спасли за 20 лет

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 

 

Назад

Свяжитесь с нами
и мы поможем вам!