Отзывы

Наш адрес

г. Саратов, ул. Белоглинская, д.22

бесплатный телефон

8 (800) 700-34-17

телефон в Саратове

8 (8452) 711-711

Наверх

Оставьте свой отзыв

Отправьте нам свой отзыв о нашей клинике, мы обязательно прочтем его и разместим на нашем сайте

лого

ВАМ, РОДНЫМ И БЛИЗКИМ НАРКОЗАВИСИМЫХ

дата публикации 14.07.2017

Нашему сыну 37 лет. Но мы с женой отмечаем не эту дату, а 14 число каждого месяца. Сегодня 14 апреля 2013 года 18 месяцев, как он без наркотиков и это впервые за последние 16 лет.
Я решил написать это только для того, что бы спасти хотя бы несколько заблудших ребят. Постараюсь изложить историю нашего сына в точной хронологии событий.
В 1997 году мы заметили первые признаки неадекватного поведения. Не имея ни знаний, ни опыта общения с наркоманами мы делали ошибку, за ошибкой убеждая, ругаясь, умоляя, заставляя, доказывая, упрашивая и все без результата.
Потом была психиатрическая больница, где его кололи лекарствами и из которой он вышел непохожим на себя ни внешне ни внутренне. И в тот же вечер укололся снова. Все наши попытки его спасти были тщетны.
И вдруг узнаем, что в Москве есть клиника «Мединар», что месяц лечения и Вы забудете о Вашей проблеме. Он пробыл там месяц и приехал домой посвежевшим с ясными глазами, добрый и ласковый, каким мы знали его до этой напасти. Как мы радовались! Но оказалось преждевременно. Укололся он на следующий день и все вернулось на круги своя. А дальше гепатит и больницы, воровство из дома, беспрерывные обманы. Казалось мы все опробовали, и ничего не помогало, мы не знали, что еще делать. Временами опускались руки, а сын опускался все ниже и ниже.
Потом опять луч надежды. Кто-то сообщил, что таких ребят ставят на ноги в Испании, в католических общинах. Но как туда попасть? Нашли в Москве людей, которые нелегально увозили детей в Испанию и там устраивали их в такие общины. В них дети занимались физическим трудом перевозя мебель, обрабатывая землю, выполняя погрузо-разгрузочные работы. Нам объяснили, что от наркомании можно спастись, только через трудотерапию. И опять надежда, а вдруг? Там пробыл он не полных четыре месяца, а по приезду в город все началось снова. Вновь разводки на деньги, воровство вещей из квартиры, но ко всему прибавилась торговля наркотиками. Так и жили на грани тюрьмы, и когда жизнь, стала совершенно невыносимой я сказал ему: «Больше мы тебе сделать ничего не можем, уезжай от нас куда хочешь и дай нам дожить сврой век» и он сам понимая свое и наше состояние согласился. Так и порешили. Он сам выбрал какой-то дом в Московской области и назавтра должен был уехать.
И тут случилось еще одно чудо: читая АИФ наткнулся на заметку Л.Вятчаниной «Дом для отверженных». Три года этот дом стал для нас самым родным и близким. Три года самыми родными людьми для нас стали Альдо и Марко, Джовани, и Дон Оресто, Альберта и Мирко. Мы видели изменившегося сына, здорового, веселого, активно участвующего в жизни этого дома. Я атеист, но был готов молиться на этих людей, в прошлом наркоманов, а сегодня спасителей наших детей. Мы старались помочь этой итальянской общине, чем могли и теперь уже с нетерпением ждали возвращения детей в жизнь. Три года сын находился в общине и у нас вновь начала появляться надежда. Он вышел и начал работать. Но увы, не прошло и полгода, как он снова сорвался. И все пошло по старому. Воровать уже было нечего и пошли вход займы, которые сегодня дают любые банки. На момент поездки в очередной ребцентр, общий долг составил почти полмиллиона.
К этому времени в России начали появляться реабилитационные центры различной направленности. Это и религиозные, и силовые, и общинные и. т.п. Появилось целое объединение ЦЗМ, имеющие ребцентры не только в различных городах, но и странах, работающие под эгидой главного нарколога страны Брюна. Решили попробовать снова и уехал Игорь, на этот раз в Нижний Новгород. По правде сказать, особой надежды у нас уже не было, хотя мы видели некоторых ребят, уже несколько лет живших без наркотиков. Но нам и тут не повезло, полгода пребывания в центре и пара месяцев дома и снова на той же дороге. От него ушла жена, мы то же не контактировали. Так прошел почти год. Мы сами стали больными и только начав лечиться сами, посещая психолога стали понимать его поведение, как болезнь, болезнь страшную, болезнь не излечимую, но с которой можно жить и жить счастливо.
Тогда и произошло мое знакомство с саратовским доктором Ириной Германовной. От нее я узнал о разработанной в США и признанной во всем мире, так называемой мениссотской системе реабилитации наркозависимых. Начал читать литературу и понял те обязательные условия, которые необходимы для организации процесса реабилитации.
Прежде всего во главе этого процесса должен стоять не бывший наркозависимый, а врач специалист, владеющий полным объемом знаний и освоивший мениссотскую методику реабилитации зависимых, как наркоманов, так и алкаголиков. Знакомство с книгой Горского «Теория срыва» подтвердили правильность этого утверждения и мы начали новое массированное наступление на сына, но теперь на своих условиях: только такой центр который организован и управляем врачами, а бывшие наркозависимые в этом центре работают операторами под руководством врачей и по принятой в мире методике.
Вот так и вышли на реабилитационный центр в Саратове, где сын пробыл шесть месяцев.
А теперь самое главное из-за чего я решился все это написать: Зримо изменилась внутреннее состояние сына. Наряду с желанием изменить свою жизнь (думается это есть у всех наркозависимых) у него появилось осознание серьезности проблемы и главное полный набор инструментов, позволяющих сохранять трезвый образ жизни. . Конечно и сегодня нас не оставляют страхи, но полтора года трезвости у нас уже есть.
В заключении хочу обратить внимание читающих, что после всякой реабилитации обязательно требуется грамотно выстроенный постреабилитационный период и мы были очень довольны, как это сделано в Саратове.
В завершении разрешите поблагодарить замечательных докторов Ирину Германовну и Елену Васильевну за их самоотверженный труд, за их доброе отношение к пациентам, за то, как, используя свои знания и богатейший опыт, они делают все от них зависящее, что бы спасти наших детей. Низкий поклон и доброго здоровья вам.
27.04.2013 Волгоград

Рейтинг@Mail.ru