Наш адрес

г. Саратов, ул. Белоглинская, д.22

бесплатный телефон

8 (800) 700-34-17

телефон в Саратове

8 (8452) 711-711

Наверх

Оставьте свой отзыв

Отправьте нам свой отзыв о нашей клинике, мы обязательно прочтем его и разместим на нашем сайте

лого

Семья из Саратова

дата публикации 14.07.2017

Мы обыкновенная среднестатистическая семья города Саратова - Василий, Елена и сын Иван (имена изменены в силу известных причин). Столкнулись с проблемой наркомании. Что сын курит наркотики, узнали, как всегда, последними. Он это делал не год, не два. У нас было жуткое отрицание проблемы, мы находились в безумии. Рассуждали, что это так стыдно, что это слабоволие, что он соберется и бросит. Тешили себя иллюзиями. Теперь мы понимаем, что находились в треугольнике Карпмана. Разорвал его человек со стороны, дав нам, говоря языком психологии, «золотой пинок».
Чисто интуитивно выбрали по интернету два адреса. Обратились по одному, не понравилось. Обратились в «Миннесоту», сразу было понятно, что работают врачи психотерапевты, психологи с опытом работы и не один год. Видна отлаженность работы, и не было ощущения обманутости, недоговоренности. Решили положиться на интуицию. И, в конце концов, надо было уже реально что-то пробовать. Нам выдвинули условие, что лечиться мы должны всей семьей. Мы сначала этого не поняли. Но так, как наше лечение проходило бесплатно, нужно было посещать лекции по четвергам, мы согласились.
Пришли на лекцию к 18.00 и увидели, что мы не одни, что нам теперь есть к кому обратиться за помощью, за советом, обрели маленькое зернышко веры в будущее. Затем мы это зернышко растили, поливали и обрели – ВЕРУ (это не просто и не быстро). Один раз в неделю посещали лекции, ходили на занятия к Олегу Анатолиевичу, он работает с телом (это платно ), но очень эффективно. Ходили на открытые собрания наркоманов, первый раз было ужасно тяжело, но очень информативно и заряжало верой. Все через ломание себя: не охота, стесняюсь, стыдно. Но если вы боретесь за своего ребенка, то любые преграды преодолимы. И тем более у вас всегда есть пример впереди идущих выздоравливающих.
Месяца 2,5 было отрицание, «у нас все по другому, мы же другие». И только когда приходили новенькие «скукоженные, сморщенные» и тоже все отрицали, сразу все вставало на свои места, пелена слетала. А новеньких «скукоженных» у нас как-то завелось обласкивать, мы с ними беседовали, делились своим опытом, верой и они потом разглаживались, а месяца через 3 начинали улыбаться. Это дорогого стоит. У нас образовался свой круг друзей, мы ежедневно созваниваемся, общаемся, делимся информацией. И ноги уже сами несут в «Миннесоту», летишь на крыльях. За стадией отрицания идет другая – самообвинение, стыд, угрызения совести, семейные разборки (и здесь главное не сломаться, не увязнуть во взаимообвинениях, а вместе идти дальше, ради себя , ради ребенка, вместе).
Потом прозрение, и прощение, это уже легко. Общались с сыном 1 раз в неделю по телефону, очень ждали этих звоночков, и с каждым разом наше общение становилось более духовным. Он попросил у нас прощение, за все, что произошло, один раз прочитал очень красивые свои стихи. Мы у него тоже просили прощение за наше воспитание, поведение. Много было заново пережито негативных воспоминаний, это очень тяжело, но надо. По прошествии 3-х месяцев записались нашей дружной компанией в психологическую группу, которую ведет Анна Геннадиевна. И тут-то мы по-настоящему подсели на психологию. Мы стали уже ходить не ради сына, а для себя любимых. Нам захотелось быть психологически зрелыми, грамотными, счастливыми людьми. На эти занятия уже ходим седьмой месяц. Ужасно интересно! А главное - мы меняемся! Общение в семье стало другим, вернулась гармония, радость от жизни, появились интересы.
Сын прошел полный курс реабилитации 6 месяцев, и 3 месяца постлечебной программы. Работает. В общении стали слышать и понимать друг друга. Ведь благодаря «Миннесоте» мы теперь знаем когда нужно промолчать, а когда настоять на своем, знаем, что такое «эмоциональные качели», как не спровоцировать на употребление (70% рецидивов по вине близких).
Наркомания, как и любая другая зависимость, это семейное заболевание, которое должны лечить врачи вместе с выздоравливающими. Особо обращаем внимание на последнюю фразу, потому, что бывает наоборот.
Наша семья очень благодарна клинике «Миннесота» за то, что вернула нас к жизни, научила нас быть счастливыми, дала веру в себя и сына. Кузьминой Елене Васильевне, Мартыновой Анне Геннадиевне, Новоселову Олегу Анатольевичу, Азарниковой Елене Анатольевне, Казакову Алексею Валерьевичу, Виталию – низкий поклон, дай бог вам здоровья! Пожалуйста, помогайте людям! Спасибо за то, что вы есть!
Дорогие родители, если вы читаете этот отзыв, вы столкнулись с проблемой зависимости. Не отрицайте, не тяните, ваш ребенок каждый день рискует жизнью выходя из дома. Сделайте первый правильный шаг и у вас все получиться. Удачи вам.

Рейтинг@Mail.ru